心地よくて楽しい人生♪
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カテゴリ:未分類( 214 )
丸の内でランチブッフェ
野菜自慢のお店、 PASTA HOUSE AWKitchen TOKYOに行って来ました。
ランチタイムは旬のお野菜たっぷりの前菜ブッフェとお好みパスタ、デザートブッフェに
コーヒーか紅茶で2800円です。 

開放的な店内はゆったり優雅な感じでブッフェでよく見かけるガツガツした
食いしん坊もいません。 ランチにしては少々お高いですがとても満足するお料理でした。


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契約農家さんからの産地直送野菜をたくさん使った前菜ブッフェ

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6種類から選べるパスタ

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デザートブッフェ。  お皿に盛りすぎ?あっ、食いしん坊はここにいました!
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by laughingstyle | 2010-10-04 23:42
これ何だと思います?
車の中でアロマの香りが楽しめたらいいなぁ・・・と車に乗る度に思っていたら
車用のアロマディフューザーを見つけました。
使い方はとっても簡単、好きな精油ををたらして車のシガーライターソケットに差し込むだけ♪
シガーライターソケットに差し込み、熱でほのかにアロマが香るという仕組みなのです。
コンパクトサイズなので運転の邪魔にもならないので好きなアロマの香りを持ち出して
車内をいつでも心地よい香りに包み込めばドライブも快適になりそうです。



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*使うアロマはラベンダーのようなリラックス系よりも、眠くならないようにペパーミントや柑橘系のさっぱり、スッキリ系がおススメでしょうか。
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by laughingstyle | 2010-10-03 20:49
麻婆豆腐で思い出す
無性に麻婆豆腐が食べたくて晩ごはんに作りました。

玉ねぎ、蓮根、青ねぎ、生姜、にんにく、しいたけ、しめじ・・・初心に戻って
ひたすらみじん切り~。 マクロビオティックを勉強し始めたばかりの実習で、
みんなで手分けしてみじん切りをしたことを思い出しました。
穏やかな気持ちでトントントンと優しく野菜を扱うのです。 


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*材料の野菜を細かく切ってしまえば後は簡単なんですが、なにしろ丁寧に切ることで時間があっという間に
経っているのです。 優しい気持ちで秩序良くみじん切りしたら美味しい麻婆豆腐が出来上がりました。

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by laughingstyle | 2010-10-02 22:10
洗剤いらずでエコでしょ
ずいぶん前にブームを巻き起こした?アクリルたわし。 我が家では今でも活躍しています。
アクリルたわしは洗剤を使わないでも汚れが落ちるので、環境にはもちろん、
洗剤による手荒れの心配もありません。



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*100円ショップでこんなかわいいアクリルたわしを見つけました!
以前はアクリル毛糸で編んでいましたが、最近はちょっと・・・・。 毛100%じゃなくてアクリル毛糸と
かぎ針があれば簡単にできますよ~。
 

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by laughingstyle | 2010-10-01 21:46
はい、焼き上がりました!
美味しそうなかぼちゃをたまにはスイーツで使ってみようと思いかぼちゃマフィンを
焼きました。 蒸したかぼちゃをさいの目に切って生地に混ぜただけの、
卵も牛乳もバターも使わない簡単スイーツです。 

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*全粒薄力粉に強力粉も中途半端に残っていた全粒強力粉を使いましたが、私好みの素朴な
生地に焼きあがりました。 分量の割合を多くするとゴワゴワした重い感じになるので要注意ですね。

あとは豆乳、菜種油、甜菜糖シロップなどを入れました。 
あっ、アルミニウム無添加のベーキングパウダーも入っています。

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by laughingstyle | 2010-09-30 21:33
伊達さん
伊達さんってテニスの伊達公子さんです。

女子テニスの東レ・パンパシフィックオープンの女子シングルス1回戦で、世界ランク上位の
シャラポアを下してその日のニュースになりました。 そして2回戦でも快勝してまたまた
ニュースになりました。 しかも40歳の誕生日の勝利だったそうです。 

世界ランク4位で1996年引退。 「世界と戦うためではなく、若手の刺激になりたい」と
言って現役復帰したのは記憶に新しいけど、きっと世の女性達に希望を与えたのでは
ないでしょうか。

世間は40歳の伊達さんが10歳以上若い選手に勝ったことに「すごい!」と
賞賛していますが、私はあの人の精神力の強さと心の余裕を感じました。
それはいつも輝いている笑顔が物語っているような・・・。
若い時は無愛想でインタビュー嫌いだったはずの伊達さんが現役復帰してからは
いつも笑っているのです。
笑顔が増えて幸せそうです。 あ~良かった。

以前、私の乗っていた電車に偶然ご夫婦で乗ってきて目の前の席に座ったのです。
周りの人は誰一人と伊達さんとは気づかない様子でしたが、私はしっかりお二人を
何気なく観察してしまいました。 ニコニコ微笑みあってとても素敵なカップルでしたよ。 

頑張れ伊達さん!



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*残念ながら3回戦で負けてしまいましたが、やっぱり笑顔で健闘をたたえ合っていました。
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by laughingstyle | 2010-09-29 23:23
二度おいしい
先日炊いた高きびは半分をハンバーグにしましたが、残りはキーマカレーになりました。
マクロビオティックでは穀物を主食にいただきたいため、おかずにもこうして穀物を使うとことで
飽きることなくたくさん摂取することができます。 カレーならなお更です。
万能選手の高きびを多めに炊いてしまえば、小分けにして冷凍保存できるので
何かと便利ですよ。


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*ハンバーグのタネをカレー味にするだけで、二度おいしい高きびになりました!
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by laughingstyle | 2010-09-28 22:03
右利き?左利き?
益子のスターネットで見つけたしゃもじ。

広島県の宮島にあるしゃもじ製造メーカーの製品です。 宮島のしゃもじは子供の頃から
馴染みがあり、厳島神社のしゃもじをずーっと愛用しています。 


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*宮島のしゃもじじゃ~

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*サクラ材のしゃもじです。 材質が堅く耐久性が高いので長く使うことができるそうなのです。

このしゃもじを買ったワケとは・・・
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by laughingstyle | 2010-09-27 21:50
高きびハンバーグ
いつもお米を買うお店でおまけに高きびをもらったので、久しぶりに高きびハンバーグを
作りました。 高きびはプチプチとした食感とほろ苦さがあり、他の雑穀と比べて実が
大きくて硬いのが特徴です。 この高きびの赤色には寒さに対する耐性があり、
体を温める作用があるそうです。 


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*炊いた高きびはひき肉そっくりです。 つぶつぶ感とカリッとした焼き色はまさにハンバーグでしょ!
今回は炒めた玉ねぎ、蓮根を入れてパン粉と小麦粉でつなぎました。

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by laughingstyle | 2010-09-26 23:02
月光浴のすすめ
今夜はとても穏やかな夜です。
空を見上げるとまだまん丸に見える月が輝いていますよ。

月光浴をしたことありますか? そういえば日光浴はあるけどあえて月光浴を
意識することってありません。 でもこうして空を見上げて「うわぁ~きれいだなぁ・・・」って
感じることが月光浴なんですね。 月の神秘的な光は女性の生体リズムに同調し、
バランスを整えて美しくしてくれるような気がします。 
日焼けの心配もないから安心ですね♪ 



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*夜なのにあまりにも明るいから、月明かりで読書ができそうです。
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by laughingstyle | 2010-09-25 22:08
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