心地よくて楽しい人生♪
by laughingstyle
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

" Paper1" Skin
by Animal Skin
2011年 03月 03日 ( 1 )
玄米ちらしずし
先日の暖かさですっかり春の訪れを感じていたのに今週は寒い日が続きますね。
でも今日は桃の節句ということでいつも作る玄米ちらしずしを作りました。 
冬から春へと季節が変わるこの時期には酸味の効いたものがおススメです。

f0236239_21344857.gif



マクロビオティックのレシピでは寿司飯には白砂糖は使いません。
酢に糖分を混ぜた「寿司酢」じゃなくても梅酢だけでも十分「寿司飯」としてイケるのです。
具材のひとつの人参も油の代わりに水で“ウォーターソテー”するだけで茹でるより甘みが
増して美味しくなります。

[PR]
by laughingstyle | 2011-03-03 21:39
| ページトップ |