心地よくて楽しい人生♪
by laughingstyle

" Paper1" Skin
by Animal Skin
2010年 09月 26日 ( 1 )
高きびハンバーグ
いつもお米を買うお店でおまけに高きびをもらったので、久しぶりに高きびハンバーグを
作りました。 高きびはプチプチとした食感とほろ苦さがあり、他の雑穀と比べて実が
大きくて硬いのが特徴です。 この高きびの赤色には寒さに対する耐性があり、
体を温める作用があるそうです。 


f0236239_22573149.jpg



*炊いた高きびはひき肉そっくりです。 つぶつぶ感とカリッとした焼き色はまさにハンバーグでしょ!
今回は炒めた玉ねぎ、蓮根を入れてパン粉と小麦粉でつなぎました。

[PR]
by laughingstyle | 2010-09-26 23:02
| ページトップ |