心地よくて楽しい人生♪
by laughingstyle

" Paper1" Skin
by Animal Skin
2010年 08月 10日 ( 1 )
二度美味しいスイカ
食べ終わったスイカの皮。 捨ててしまいがちな部分ですが、スイカは瓜の仲間なので
塩漬けにすると美味しいと聞いて試すことに・・・。

スイカの皮の漬物があることは知っていましたが作るのも食べるのも初めてです。

ビニール袋に緑の皮の部分と実の赤い部分を取ったスイカの皮を入れて塩をふります。
塩が馴染むように揉んで袋の空気を抜いたら冷蔵庫で数時間寝かせて出来上がりです。


f0236239_228433.jpg


*おやつに食べたスイカで漬けて夕飯の一品に変身です。 シャキシャキの歯触りでみずみずしく
夏限定のお楽しみです。

[PR]
by laughingstyle | 2010-08-10 22:13
| ページトップ |