心地よくて楽しい人生♪
by laughingstyle

" Paper1" Skin
by Animal Skin
2010年 07月 09日 ( 1 )
つるつるネバネバ
暑くなってくるとなるべく火を使わない料理で済ませたいので、わらべ村の完全粉うどんで
「納豆うどん」を作りました。 火を使うのはうどんを茹でる時だけです。
材料は納豆、トマト、きゅうり、レタスに似たフリルアイス、ねぎ、大葉だけ。
そしてタレはごま油、梅酢、アップルビネガー、お醤油、白すりごまの食欲そそる
味付けです。 アップルビネガーはさわやかな酸味とりんごの甘い香りを生かして
サラダタイプのこのうどんのタレに使ってみました。



f0236239_2310569.jpg





     *納豆とトマトって意外に相性いいんですよ! わらべ村の麺はずっしりもっちりお腹にたまります。
[PR]
by laughingstyle | 2010-07-09 23:13
| ページトップ |