心地よくて楽しい人生♪
by laughingstyle
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

" Paper1" Skin
by Animal Skin
二度おいしい
先日炊いた高きびは半分をハンバーグにしましたが、残りはキーマカレーになりました。
マクロビオティックでは穀物を主食にいただきたいため、おかずにもこうして穀物を使うとことで
飽きることなくたくさん摂取することができます。 カレーならなお更です。
万能選手の高きびを多めに炊いてしまえば、小分けにして冷凍保存できるので
何かと便利ですよ。


f0236239_21542582.jpg




*ハンバーグのタネをカレー味にするだけで、二度おいしい高きびになりました!
[PR]
by laughingstyle | 2010-09-28 22:03
<< 伊達さん | ページトップ | 右利き?左利き? >>