カテゴリ
全体お気に入り 未分類 以前の記事
2011年 07月2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 お気に入りブログ
シマシマとプランタンフナバシ食堂~茨城マクロビ屋~ シアワセひとしずく。 garbanzo 日々是好日 まあるいくらし ココロ・カラダ・ハダが健... ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
by Animal Skin |
いつもお米を買うお店でおまけに高きびをもらったので、久しぶりに高きびハンバーグを
作りました。 高きびはプチプチとした食感とほろ苦さがあり、他の雑穀と比べて実が 大きくて硬いのが特徴です。 この高きびの赤色には寒さに対する耐性があり、 体を温める作用があるそうです。 *炊いた高きびはひき肉そっくりです。 つぶつぶ感とカリッとした焼き色はまさにハンバーグでしょ! 今回は炒めた玉ねぎ、蓮根を入れてパン粉と小麦粉でつなぎました。
by laughingstyle
| 2010-09-26 23:02
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||