心地よくて楽しい人生♪
by laughingstyle
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

" Paper1" Skin
by Animal Skin
高きびハンバーグ
いつもお米を買うお店でおまけに高きびをもらったので、久しぶりに高きびハンバーグを
作りました。 高きびはプチプチとした食感とほろ苦さがあり、他の雑穀と比べて実が
大きくて硬いのが特徴です。 この高きびの赤色には寒さに対する耐性があり、
体を温める作用があるそうです。 


f0236239_22573149.jpg



*炊いた高きびはひき肉そっくりです。 つぶつぶ感とカリッとした焼き色はまさにハンバーグでしょ!
今回は炒めた玉ねぎ、蓮根を入れてパン粉と小麦粉でつなぎました。

[PR]
by laughingstyle | 2010-09-26 23:02
<< 右利き?左利き? | ページトップ | 月光浴のすすめ >>