カテゴリ
全体お気に入り 未分類 以前の記事
2011年 07月2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 お気に入りブログ
シマシマとプランタンフナバシ食堂~茨城マクロビ屋~ シアワセひとしずく。 garbanzo 日々是好日 まあるいくらし ココロ・カラダ・ハダが健... ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
by Animal Skin |
一番最初にお店に並ぶ幸水もそろそろ終わりですね。 これで我が家にある千葉の
幸水の食べ収めです。 せっかくだから梨のお話を少しだけ・・・。 みずみずしい梨は日本ではフルーツとしていただきますが、韓国ではいろいろな料理に 使われているんですよ。 お茶やデザートはもちろん、焼肉や冷麺にも梨が使われるのは 医食同源の考えからだそうです。 お国変われば食べ方もいろいろなんですね。 *ボヤボヤしていたら豊水も終わってしまいそうです。二十世紀、新高ぁ~次から次に美味しい梨が お店に出回るのでまだまだ楽しめますね。
by laughingstyle
| 2010-09-17 23:43
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||