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by Animal Skin |
ルーシー・リー展をゆっくり堪能したらお腹ペコペコ。 まずは腹ごしらえということで
『山の食堂』に連れて行ってもらいました。 道から横にそれた急な上り坂を登って行くとそのお店はありました。 重厚な木でできた 重い扉を開けると、外の暑さを忘れるほどのひんやりする空間が広がっていました。 今回注文したのは無農薬大豆の豆腐ステーキセット。 大皿に数種類のおかずが 盛られたボリュームあるランチです。 *まずはかぼちゃの冷たいスープに天然酵母の豆パンつきです。 *地野菜をふんだんに使ったサラダ。 ラディッシュは葉をつけた生そのもので辛味があってびっくりしました。 スープとサラダを食べたところでお腹いっぱいです。 *そしてメインの豆腐ステーキです。 プリプリの豆腐だけでもボリュームあります。 *メインの大皿には茄子のマリネと・・・ *じゃがいもサラダに大豆のフリット、八穀米か天然酵母パンが選べます。 *食後のデザート付きです。 牛乳アイスクリームがほんのちょこっとに底にはスポンジのケーキのようなものが 入っていました。 もっとアイスクリーム食べたいけどこのちょこっとがいいのでしょうね。 喧騒を忘れて優雅な時間を十二分楽しませていただきました。 味付けはいたってシンプル、地元の旬の食材を使って一品一品丁寧に作られた 素材の味を楽しめるお料理でした。
by laughingstyle
| 2010-09-14 23:52
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