カテゴリ
全体お気に入り 未分類 以前の記事
2011年 07月2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 お気に入りブログ
シマシマとプランタンフナバシ食堂~茨城マクロビ屋~ シアワセひとしずく。 garbanzo 日々是好日 まあるいくらし ココロ・カラダ・ハダが健... ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
by Animal Skin |
食べ終わったスイカの皮。 捨ててしまいがちな部分ですが、スイカは瓜の仲間なので
塩漬けにすると美味しいと聞いて試すことに・・・。 スイカの皮の漬物があることは知っていましたが作るのも食べるのも初めてです。 ビニール袋に緑の皮の部分と実の赤い部分を取ったスイカの皮を入れて塩をふります。 塩が馴染むように揉んで袋の空気を抜いたら冷蔵庫で数時間寝かせて出来上がりです。 *おやつに食べたスイカで漬けて夕飯の一品に変身です。 シャキシャキの歯触りでみずみずしく 夏限定のお楽しみです。
by laughingstyle
| 2010-08-10 22:13
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||