心地よくて楽しい人生♪
by laughingstyle
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

" Paper1" Skin
by Animal Skin
大根と椎茸のパスタ
大根の消費レシピです。 大根は使いやすい野菜なのでどんな料理にも
フル活用できて嬉しいです。

大根を千切りに、椎茸も千切りかまわし切りにします。 大根の葉があればみじん切り。
あとはごま油で炒めてお醤油で味付けするだけの超簡単料理です。 



f0236239_2211977.jpg



*ポイントは炒めすぎないように大根の歯ごたえを残すとことです。 今回はパスタにからめましたが、おかずとしても
美味しい一品です。 大根の葉は別の料理に使ってしまったので彩りとしてパセリのみじん切りをパラパラっと。

[PR]
by laughingstyle | 2010-06-26 22:09
<< バナナのおもてなし | ページトップ | 夏は五味子茶(オミジャチャ)! >>