心地よくて楽しい人生♪
by laughingstyle
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" Paper1" Skin
by Animal Skin
パン教室
月1回の天然酵母パン教室も今回で最終回になりました。 こちらの教室はホシノ
天然酵母を使って粉の甘みを感じるシンプルのパンからお菓子パンまで幅広い
レシピが学べます。 最終回のパンはオニオンブレッド、オリーブクーゲル、
そしてラスクの3種類です。

オニオンブレッドはフライドオニオンが入ったイギリスパンの成形。 そしてオリーブクーゲルは
ブラックオリーブをたっぷり入れて生地にもオリーブオイルが入っています。
卵と牛乳も入っているので生地がリッチでベタベタして扱いにくいのですが、クグロフ型に
入れて焼くことできれいな形に焼成できるのです。 3つ目のレシピはラスクです。 
残りもののバケットで作るラスクではなく贅沢にもラスクを作るために天然酵母を使うのです。 
うわぁ~贅沢です。 



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*マクロビオティックを学んでからはバターをたっぷり使うパンは自分では作らなくなりましたが、こうしてたまに
パン教室で焼いて食べると・・・美味しいです。 オニオンブレッド以外は卵、バター、牛乳などが入っています。

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by laughingstyle | 2010-06-11 23:41
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