カテゴリ
全体お気に入り 未分類 以前の記事
2011年 07月2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 お気に入りブログ
シマシマとプランタンフナバシ食堂~茨城マクロビ屋~ シアワセひとしずく。 garbanzo 日々是好日 まあるいくらし ココロ・カラダ・ハダが健... ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
by Animal Skin |
早速、魔法の秘密を試すため炒飯を作ってみました。
魔法のフライパン取扱説明書によるとフライパンの使い始めは洗ってすぐに 使えるのです。 くず野菜を炒めたりする作業は必要ないそうです。 そして充分にフライパンを温めて油のまわりから白い煙が出るまでなじませます。 充分に温まったら一度火を止めて煙の勢いが弱まるまで少し待つ、これが重要 ポイント! 焦げ付きを防ぐためだそうです。 以上のことに従って炒めてみました。 テフロン加工のように炒めた具材の滑りがよく本当に焦げ付きません! 今までテフロン加工の中華鍋に慣れていたので、魔法のフライパンは 重たく感じますが十分これで軽量なんだと思います。 *見て見て! こんな感じで炒めることができました~。 玄米カレー炒飯です。 この方から教えていただいたパラパラ炒飯を作るコツどおりに作りました。 玄米はル・クルーゼで炊いたのでもっちりしていません。 魔法のフライパンがいいのか何だかわかりませんがとても美味しくパラパラの 炒飯ができました。
by laughingstyle
| 2010-05-28 21:36
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||